arte
Zu Tisch
Info, Essen + Trinken • 14.02.2025 • 11:55 - 12:30
Ein herzhafter Brunnenkresse-Kuchen mit Brunnenkresse-Salat
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Ein Zitronen-Mohn-Kuchen mit Blüten der Brunnenkresse
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Eine Brunnenkresse-Birnen-Suppe
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Vincent Barberon baut im Süden des Großraums Paris Brunnenkresse an. Zu sehen ist er hier unter seinem Wasabizelt.
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
Vincent Barberon hat eine Leidenschaft für Wasserpflanzen. Wie schon sein Vater und sein Großvater baut er Brunnenkresse in Wasserbecken an. Die Pflanzen schmecken wie eine Mischung aus Rucola und Algen. Brunnenkresse wurde ursprünglich aus Erfurt in Deutschland nach Paris gebracht. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt sollte die napoleonischen Armeen vor Skorbut zu schützen. Erst kürzlich brachte Vincent eine exotische Pflanze aus Asien mit: Wasabi. Die neue Leidenschaft nimmt seine ganze Aufmerksamkeit in Anspruch, denn die Essonne ist nicht gerade das ideale Anbaugebiet für das japanische Gewächs. Mit seinem Freund Patrice Barry lässt sich Vincent immer neue Rezepte einfallen. Sie servieren Birnen-Kartoffelsuppe, Zitronen-Mohn-Kuchen und Forellen-Sushi - alles verfeinert mit Brunnenkresse.