ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 12.03.2025 • 12:09 - 12:31
 Hühnerpaprikasch, ein traditionelles ungarisches Gericht, das im „Sokolowski’s University Inn“ im historischen Viertel Tremont in Cleveland serviert wird.
Vergrößern
 Buckeyes („Kastanien“) sind mit Schokolade überzogene Erdnussbutterbonbons – eine traditionelle Süßigkeit benannt nach dem Staatsbaumes von Ohio. Hergestellt von Malley’s Chocolates im Stadtteil Brook Park in Cleveland.
Vergrößern
 „Malley’s Chocolates“ im Stadtteil Brook Park in Cleveland stellt seit 1935 köstliche Süßwaren her.
Vergrößern
 Geräucherte slowenische Wurst mit gegrilltem Sauerkraut auf einem frischen Brötchen von „Jaworski Meats“, einer polnischen Metzgerei in den Middleburg Heights am Stadtrand von Cleveland.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Diesmal verschlägt es Essenstester Andrew Zimmern in eine Stadt mit ganz eigenem Geschmack: Baltimore in Maryland. Zu den unverwechselbaren Spezialitäten der Hafenmetropole zählen frisch gefangene Blaukrabben, zartes Roastbeef und die allseits beliebten Berger-Kekse. Vor gut 200 Jahren eröffnete der deutsche Einwanderer Henry Berger eine Bäckerei im Osten Baltimores. Seine handgetauchten Schokoladen-Fudge-Kekse sind ein Stück leuchtende Stadtgeschichte. Mit Andrew Zimmern u.a.