ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 29.01.2025 • 12:03 - 12:25
 Tasajo wird mit frischen Zwiebeln, Chilis und Tortillas im „Asaderos“ in Oaxaca serviert.
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 Tasajo ist dünn geschnittenes Rindfleisch und bei den Einheimischen in Oaxaca beliebt.
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 Matatlan wird als Mezcal-Hauptstadt der Welt bezeichnet.
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 Oaxaca ist beliebt für seine farbenfrohen Straßen und seine hervorragende Küche.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation In Oaxaca, der malerischen Stadt mit den zahllosen Kulturschätzen, wird viel Wert auf gutes Essen gelegt. Die wohl bekannteste lokale Spezialität ist die vielseitig einsetzbare Mole negro. Zusammen mit Hühnerfleisch bildet diese Sauce die Füllung für einen sehr beliebten, in Bananenblättern gedämpften Snack. Das Rezept für diese Köstlichkeit ist bereits Jahrtausende alt. Auch das Grillen hat man in Oaxaca perfektioniert. In den Restaurants der Stadt werden die größten Tortillas Mexikos serviert. Mit Andrew Zimmern u.a.