SWR RLP
Die Tricks mit Essen to go
Info, Wirtschaft + Konsum • 29.03.2025 • 11:15 - 12:00
Jo Hiller will wissen: Welche Essen to go-Produkte essen die Menschen am liebsten?
Vergrößern
Jo Hiller und Eliane Neubert kochen Fast Food-Produkte nach.
Vergrößern
Jo Hiller spricht mit Ernährungswissenschaftlerin Heike Lemberger über die Nährwerte von Essen to go
Vergrößern
Jo Hiller spricht mit Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl über die gesundheitlichen Folgen von Fast Food-Konsum bei Kindern
Vergrößern
Originaltitel
Die Tricks...
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Wirtschaft + Konsum
Schnelles Essen für unterwegs - ein gewaltiger Trend. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen: Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, in Bäckereien, vielen Restaurants und beim Schnellimbiss. Für die Anbieter:innen ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucher:innen? Moderator Jo Hiller ist den Tricks der Essen-to-go-Branche auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen? Viele Hersteller:innen locken mit Werbeversprechen wie "ganz natürlich", "Feel Good", "Bio" und "Vegan", "ohne Zusatzstoffe". Auch Fastfood-Ketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch wie viele Vitamine stecken tatsächlich noch im schnellen Essen? Jo Hiller trifft Ernährungsexpert:innen und hinterfragt kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.